Russian forum about japanese rock music: The GazettE, Dir en Grey, MUCC, D'espairsRay and so on ^^
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 DBSK

Перейти вниз 
АвторСообщение
Wataru
Moder
Moder
avatar

Сообщения : 204
Очки : 3573
Дата регистрации : 2009-06-07
Возраст : 26
Откуда : Кёнигсберг

СообщениеТема: DBSK   Ср Июн 10, 2009 3:28 am



Дон Бан Шин Ки (Dong Bang Shin Gi, 동방신기) - южнокорейский мужской квинтет, сформированный компанией SM Entertainment. Группа состоит из пяти участников – Чона Юн Хо (сценическое имя: Юно Юн Хо), лидера Дон Бан Шин Ки, Кима Чжэ Джуна (сценическое имя: Ёнун Чжэ Джун), Пака Ю Чона (сценическое имя: Мики Ю Чон), Кима Чжун Су (сценическое имя: Щиа Чжун Су) и Шима Чан Мина (сценическое имя: Чхвекан Чан Мин). Позднее группа дебютировала также и в Японии под началом Avex Trax. Дон Бан Шин Ки на данный момент является одной из наиболее популярных групп в Азии. Пять участников специализируются на пении, танцах, а капелле, актерском мастерстве; их музыку можно охарактеризовать как поп с нотками R&B и хип-хопа. Со времен дебюта группа завоевала большую популярность в Южной Корее, Японии, Китае, Тайване и ряде других восточно-азиатских странах.

В разных странах поклонники Дон Бан Шин Ки используют разные наименования группы. В Южной Корее группа известна как Dong Bang Shin Gi (동방신기), сокращенно DBSG или DBSK, в Японии ребят знают, как Tōhōshinki, сокращенно THSK. TVXQ является акронимом китайского названия группы, Tong Vfang Xien Qi (東方神起), аббревиатуру которого используют во всех рекламных акциях и на всех официальных продуктах за пределами Японии. Примерно название группы переводится как «Восходящие Боги Востока».


Музыкальный стиль

Несмотря на то, что изначально Дон Бан Шин Ки позиционировалась как группа, поющая а капелла, большая часть их творчества представляет собой корейский и японский поп (кей-поп и джей-поп соответственно). Заглавная песня их дебютного сингла Hug принадлежит к стилю бабблгам-поп/подростковый поп (bubblegum pop), в то время как второй сингл The Way U Are сочетает в себе дэнс и R&B со стилизованными костюмами и соответствующей хореографией. Первая песня их первого альбома 믿어요 (Mideoyo) вообще баллада. Свой дебютный год Дон Бан Шин Ки завершили рождественским альбомом, в который вошла а капелла хорала Jesus, Joy Of Man's Desiring. Своими релизами в 2004 году группа зарекомендовала себя достаточно разносторонней в плане музыкальных стилей и не попала в категорию «жанровых» исполнителей (в отличие от R&B-шных Fly to the Sky или танцевальных Koyote).

И в дальнейшем группа сумела удержать музыкальную разносторонность. Их второй и третий альбом представляют собой набор песен в различных стилях – дэнс, баллады, поп. Также группа знаменита своими а капеллами как на корейском, так и на японском языке. К примеру, в их 13-й японский сингл вошла а капелла-версия их дебютного сингла Hug, которую участники исполнили во время своих концертов в рамках 2-го концертного тура в Японии.

Так как музыкальный рынок Японии оказался отличным от южнокорейского, группа немного изменила стиль и музыку. Фанаты в Японии оказались постарше, чем в Корее, и «японский» репертуар группы большей частью состоит из а капелл и мелодичных поп композиций, в отличие от быстрых танцевальных песен и интенсивной хореографии, которые характерны для их корейских альбомов.

http://www.diary.ru/~kendi/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
DBSK
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Japanese music community :: J-Music :: J-pop-
Перейти: