Russian forum about japanese rock music: The GazettE, Dir en Grey, MUCC, D'espairsRay and so on ^^
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Vidoll

Перейти вниз 
АвторСообщение
Wataru
Moder
Moder
avatar

Сообщения : 204
Очки : 3542
Дата регистрации : 2009-06-07
Возраст : 26
Откуда : Кёнигсберг

СообщениеТема: Vidoll   Ср Июн 10, 2009 3:46 am


Vidoll - инди visual kei группа, образовавшаяся в феврале 2002 года.

Сложно сказать точно, к какому стилю они принадлежат. Их музыка иногда звучит как панк или тяжёлый рок, бывает похожа на джаз. Но неизменно одно - она всегда притягательна. У вокалист группы Jui прекрасный бархатный голос, который словно добавляет дополнительное измерение песням.
биография
Rame (экс-Radifia, экс-Eze:Qul) создал Vidoll вместе с Jui (экс-Luinspear), Yukine, Ayano и Tero.

Rame лидер группы, он же пишет тексты песен. По его инициативе группа записывалась на Matina. Первый раз они выступили в мае в Yokohama Arena Soundhall вместе с некоторыми другими группами. В июле они выпустили 2 первых макси-сингла face pisaroto и face mayura”. Они были быстро распроданы и в настоящее время являются анстоящим раритетом.В последующие месяцы они принимали участие в записи нескольких сборников Matina.

В рождественский день 25 декабря они выпустили свой сингл Occult proposal, который стал их последним релизом на Matina и был включён в сборник Matina 1997-2002.

Kisaki, предыдущий владелец звукозаписывающей компании Matina, основал новую и назвал Under Сode Productions, и Vidoll были одной из тех групп, которая "переехала" на новый лейбл. В марте 2003 года пришло время для новых релизов, первых на новом лейбле. Так же, как и первые макси-синглы, они выпустили ещё 2 совместных макси-сингла - If... Rebotimin (Y LV 25 25) 475 mg и If... Tori kabuto (shikibetsu code nashi) 120 mg. Они были довольно быстро распроданы, и поэтому через месяц был выпущен ещё один If… макси-сингл. Хотя он не содержал всех песен из предыдущих синглов, зато там была новая песня heiwa no uta.


В августе 2003 года Ayano, первая гитара группы, решил оставить Vidoll. Причина - известные "музыкальные разногласия", хотя есть немало слухов на этот счёт. Его место занял HIDE, бывший ранне участником группы Vanilla.

Их первым синглом с новым гитаристом стала рождественская Hitokiri no kurixxxxsu (очень мелодичная композиция). А в марте был выпущен очередной макси-сингл Wagahai wa, korosuke nari....

На концерте в апреле 2005 Jui объявил, что HIDE и Yukine собираются покинуть группу в конце июня, после последнего концерта тура только для фанклуба [Toumeihanzai]. Shun и Giru стали двумя новыми гитаристам Vidoll.

В 2006 Kisaki объявил, что Vidoll, вместе с двумя другими группами его лейбла перейдут под покровительство другой звукозаписывающей компании. Подробности так и не были обнародованы, однако Vidoll таки записали свой следующий альбом V.I.D ~Very Important Doll~ и выпустили его 22 ноября.

Хотя уход с Under Code Productions был отмечен выступлением 14 февраля 2007 г., группа продолжала работать. 28 числа в продажу поступил двойной альбом лучших работ Proposal ~Sotsugyou Kokuhaku~ вместе с коллекцией клипов на DVD Flashback и V.I.D seat for Lastlovers, концертный DVD со съемками с концерта от 29 декабря 2006 г.

В марте 2007 г. заработал новый официальный сайт группы, которая теперь была частью Sword Records. Было выпущено несколько синглов, за чем, вполне логично, последовал альбом Bastard, появившийся 21 ноября.

автор: Kay - перевод: Eika Kobashi (2008-10-23)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Vidoll
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Japanese music community :: J-Music :: J-Rock-
Перейти: