Russian forum about japanese rock music: The GazettE, Dir en Grey, MUCC, D'espairsRay and so on ^^
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 X JAPAN

Перейти вниз 
АвторСообщение
Wataru
Moder
Moder
avatar

Сообщения : 204
Очки : 3598
Дата регистрации : 2009-06-07
Возраст : 26
Откуда : Кёнигсберг

СообщениеТема: X JAPAN   Ср Июн 10, 2009 6:20 am


X JAPAN, ранее X, - одна из самых известных и узнаваемых групп Японии в восьмидесятых и девяностых. Они называли свой стиль "Psychedelic Violence - Crime of Visual Shock". X считают одними из основоположников visual kei движения в Японии. К тому же, они были едва ли не единственной группой, использующей яркие и агрессивные костюмы в то время.

Музыка X JAPAN - это символ эпохи. Вначале они исполняли хэви метал, хотя среди их песен были и баллады, включая знаменитую Art of Life, длительностью в полчаса. Со временем талант группы раскрылся, и ее звучание стало более разнообразным.
биография
На дворе стоял 1980 год, когда друзья детства YOSHIKI и TOSHI основали группу Noise. Спустя два года они сменили название на X и начали свое восхождение на рок-олимп. Они стали выступать в клубах, привлекая недостающих музыкантов со стороны, постепенно у группы появлялось все больше поклонников. В результате у X вышло несколько песен на рок-сборниках, благодаря которым количество фанатов возросло. В 1987 году они пригласили в группу HIDE, PATA и TAIJI, чтобы дополнить состав группы, и объявили об официальном начале своей деятельности.

Публика любила этих ребят, но они никак не могли найти звукозаписывающую компанию. Тогда YOSHIKI создал собственный лейбл, Extasy Records, на деньги, вырученные его матерью от продажи семейного бизнеса, и выпустил на нем первый альбом X Vanishing Vision. Он оказал большое влияние на рок сцену, но не смог стать популярным по всей Японии. Однако на них обратила свое внимание Sony Records Japan и заключила с ними контракт.

Вскоре вышел альбом Blue Blood, ставший хитом. Такие песни как X, Endless Rain и Weekend всколыхнули страну и дали группе необходимый толчок. Они были повсюду. Их постоянно крутили по радио, диски продавались рекордными тиражами, они приняли участие во множестве интервью на телевидении, что сделало X одной из самых успешных групп в истории Японии. Билеты на их национальный тур были мгновенно распроданы, и они стали первой группой в Японской истории, дававшей концерты в Tokyo Dome 3 дня подряд.

Излишне говорить, что продажи следующего альбома X Jealousy превзошли все самые смелые прогнозы. К сожалению, у TAIJI и YOSHIKI возникли разногласия, что не позволило басисту остаться в группе. Он ушел в 1992 году и был заменен HEATH, который быстро завоевал доверие фанов. Позже они перешли под другой лейбл в надежде пробиться на запад. Однако в США уже существовала группа X, что вынудило их сменить название на X JAPAN, чтобы избежать в дальнейшем разногласий из-за авторских прав.

Первый релиз под новым именем состоялся в 1994 году и назывался Art of Life; 29 минутный альбом стал знаменитым по одной причине – на нем была всего лишь один трек! Публика была в восторге от эпической песни, и Art of Life взлетела на первые места японских чартов. Песня была исполнена в живую всего однажды, записана на кассету и выпущена как ART OF LIFE 1993.12.31 TOKYO DOME.

Наступил 1996 год, и X JAPAN выпустили свой последний альбом Dahlia. А спустя всего несколько месяцев TOSHI ушел из группы. Ходило много слухов о причинах его ухода, и многим фанатам было тяжело простить TOSHI. Вскоре X JAPAN объявили о прекращении деятельности. Их последний концерт состоялся 31 декабря 1997 года в Tokyo Dome, навсегда увековеченный на видео как The Last Live.

По слухам HIDE и YOSHIKI собирались воссоединить группу в 2000 году, но трагическая смерть HIDE 2 мая 1998 года перечеркнула все планы и шокировала всю страну. На его похоронах X JAPAN исполнили в качестве прощального слова песню Forever Love.

Даже спустя 10 лет после прекращения деятельности работы X JAPAN продолжают хорошо продаваться. Они считаются легендами, и до сих пор чувствуется их влияние на японскую рок-сцену. Но для фанатов X их стилем навсегда останется "Psychedelic Violence - Crime of Visual Shock".

В конце 2007 года X JAPAN обрадовали армию фанатов потрясающей новостью - группа воссоединяется. Как долго это продлится, пока не известно, но они уже выпустили клип на новую песню I.V., которая вошла в саундтрек к фильму SAW IV (Пила 4). 28, 29 и 30 марта 2008 года группа дала три грандиозных концерта. А впереди X JAPAN ожидает мировой тур.
автор: Scottie Wolfe, hide my face - перевод: hide my face (2008-05-19)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
X JAPAN
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Топовая акустика ONKYO SC-901 Japan
» Продам Japan Mini Lp (soul) audio cd
» Продам фирменные CD новые и б/у. Рок/Метал/Поп. Поиск CD
» Продам CD проигрыватель Denon DCD-635, Made in Japan.
» Топовый усилитель PIONEER A-702R Made in Japan

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Japanese music community :: J-Music :: J-Rock-
Перейти: