Russian forum about japanese rock music: The GazettE, Dir en Grey, MUCC, D'espairsRay and so on ^^
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Nightmare

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kisude
Новичек
Новичек
avatar

Сообщения : 87
Очки : 3383
Дата регистрации : 2009-06-12
Откуда : Питер

СообщениеТема: Nightmare   Сб Июн 13, 2009 12:02 am


Группа Nightmare возникла в январе 2000 года благодаря двум музыкантам: Sakito (Сакито) – гитара, и Hitsugi (Хитсуги) – гитара. Затем к ним присоединились Yomi (Йоми) – вокал, Ni~ya (Ния) – бас, и Zennin (Зеннин) – ударные. Однако уже в июле Zennin ушел из группы, а в ноябре его место занял Ruka (Рука – ex-Lunispear).
Их первый тур прошел в августе в провинции Kansai и тогда же они представили свою первую демо-запись, «Zange». Затем группа выпустила макси-сингл «Hankouki», записанный при участии компании SPEED DISK.
Ребята отправились в свой следующий тур, который длился с марта по апрель и проходил в Нагойя и Осаке. В июне Nightmare предложила публике сингл «Gaia –Nadir Side-», а чуть позже - его продолжение, «Gaia –Zenith Side-». Следующим релизом группы стал мини-альбом «Outlaw».
В апреле 2003 года ребята выпустили свой первый полный альбом под названием «no ore wa mono ~Omae». В том же году Nightmare получила статус major, подписав в июне соглашение с лейблом Nippon Crown. 21 августа в продажу поступил сингл «Believe», занявший двадцать четвертое место в чарте Oricon. Три месяца спустя состоялся тур «Ultimate Circus», целью которого было поддержать выход сингла «Akane/HATE/Over».
В следующем году Nightmare выпустила свой первый DVD и представила сингл «Tokyo Shounen». Кроме того, состоялся тур «CPU 2004 Ghz tour», который завершился выступлением в Накано.
В 2005 году прошло первое живое выступление группы в Сендае, а в апреле появился сингл «Jibun no Hana». Два члена группы, Хитсуги и Йоми, попробовали себя в роли ведущих радиошоу «Jack in the box!», выходившего в эфир каждую среду.
В 2006 году ребята из Nightmare приняли участие в создании опенинга и эндинга для аниме DEATH NOTE. 22 февраля на прилавках музыкальных магазинов появился альбом «anima», ограниченная версия которого была дополнена специальным фотобуком. В мае ребята записали еще один альбом, «Djainism: Nightmare kuse ni namaiki dazo», и выпустили 84-страничный артбук с аналогичным названием. В августе европейские фанаты смогли приобрести альбом «Anima», а следом за ним, в сентябре, еще один альбом этой потрясающей группы – «Libido».
9 декабря стартовал тур «TOUR 2006[to the shining WORLD]», в рамках которого прошли концерты в Shibuya CC.Lemon Hall, Hokkaido Koseinenkin Kaikan и Osaka Koseinenkin Kaikan.
В феврале следующего года в продажу поступил альбом «the WORLD», который вышел ограниченным тиражом и был доступен в трех разных версиях. Еще две композиции Nightmare были использованы в качестве опенингов к популярным аниме – это «Raison D'etre» («Claymore») и «Dirty» («Majin Tantei Nougami Neuro»). Одноименные синглы вышли в свет в июне и ноябре; 3 июня коллектив выступил на мероприятии, посвященном празднованию десятилетия Takadanobaba AREA, которое проходило в ZEPP Tokyo с участием таких групп, как Kagrra, ayabie, Phantasmagoria, Shulla, Charlotte, Jinkaku Radio, Duel Jewel, Kra, Fatima и Wizard. В том же самом месяце начался тур «TOUR2007?the WORLD RULER?», съемки которого появились на DVD 12 сентября.
В сентябре группа впервые выступила в Nippon Budokan с программой «Far East Symphony ~the FIVE STARS NIGHT~», а в октябре предложила вниманию публики сингл «Konoha», доступный в трех версиях.
Этот год команда завершила национальным туром «DIRTY Influence», организованным в поддержку последнего сингла. Кроме того, один из участников Nightmare, Ния, был приглашен в качестве специального гостя для участия в «stylish wave '07 MATRIX» в Shibuya AX.
В январе 2008 года увидел свет альбом «2003-2005 single collection», а следом за ним, в феврале, в продажу поступил «Kyokutou Symphony the Five Stars Night@BUDOKAN», представляющий собой аудиозапись концерта в Nippon Budokan.
21 мая фанаты смогли приобрести долгожданный альбом «Killer Show», доступный сразу в трех версиях. Одна из ограниченных версий включала в себя красочный фотобук, а также диск с клипом на песню «White Room»; другая – диск с клипом на песню «LAST SHOW». В поддержку этого альбома был организован тур «Nightmare-LIVE HOUSE TOUR 2008-Killer Show», который стартовал в июне. А 30 мая в Европе вышел альбом «the WORLD Ruler», состоящий из тринадцати песен.
22 июня в продажу поступило двухтомное издание, содержавшее историю группы, фотографии, а также интервью. В сентябре группа выпустила сингл «Lost in Blue», а 3 декабря вышел в свет еще один сингл, «NAKED LOVE», заглавная песня с которого стала эндингом к аниме «Moryo no Hako». Релиз вышел в трех версиях, две из которых содержали клипы на композиции «Naked Love» и «Mad Black Machine».
17 декабря на прилавках музыкальных магазинов появился диск с записью выступления Nightmare в Tokyo Kokusai Forum Hall A в сентябре.
В марте 2009 года увидела свет коллекция клипов под названием «love[CLIP]per IV», состоящая из пяти видеороликов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id4734749
 
Nightmare
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Japanese music community :: J-Music :: J-Rock-
Перейти: