Russian forum about japanese rock music: The GazettE, Dir en Grey, MUCC, D'espairsRay and so on ^^
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Moi Dix Mois

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kisude
Новичек
Новичек
avatar

Сообщения : 87
Очки : 3439
Дата регистрации : 2009-06-12
Откуда : Питер

СообщениеТема: Moi Dix Mois   Сб Июн 13, 2009 12:08 am


В 2002 году, почти сразу после распада Malice Mizer, Mana (ex-Malice Mizer) создает новый проект под названием “Moi Dix Mois”, что в дословном переводе означает «Я десять месяцев», но Мана, возможно, подразумевал «Мои десять месяцев». В любом случае, ни одна из трактовок названия группы не понятна фанатам.
В день рождения Маны (19 марта) на его официальном сайте впервые появилась информация о новой группе Moi Dix Mois. На тот момент группа состояла из четырех человек: Mana – гитара, Juka – вокал, Kazuno –бас, Tohru (ex-JILS) – ударные. (правда, последний был официально объявлен участником только после выхода второго сингла Shadows Temple, 31 мая 2003 года).
Так же после выхода Shadows Temple появилась информация о неком новом участнике по имени –Shadow X-, который отвечал за “death vocals”. Если верить слухам, то на самом деле Death Vocals исполняет сам Мана, а Shadow X не существует. Но это всего лишь слухи, не имеющие никакого официального подтверждения.
Вполне можно считать Moi Dix Mois - сольной работой Mana, так как все композиции, аранжировки, лирика, костюмы, стиль и идеология группы создаются Маной, а все главные события и релизы проходят в марте (в этом месяце, как известно у Маны день рождения)

Первый концерт под названием “Dis Inferno” Moi Dix Mois дали 31 июля 2002 года в Shibuya-AX на показе коллекций одежды Moi-meme-Moitie (бренд готической одежды, принадлежащий Мане).

19 ноября того же года вышел первый сингл Dialogue Symphonie, сразу после выпуска которого группа начала своё первое турне “The Moi Dix Mois Tour 2002: forbidden.” А альбом Dix Infernal поступил в продажу только в следующем году, 13 марта 2003 года, и состоял из 13 треков.

В 2004 году открылся официальный фан-клуб под названием “Mon Amour” («Моя любовь»).

В декабре 2004 года состав группы пополнился новым участником по имени K (гитара, гроулинг, и скрим-вокал). А уже в феврале следующего года Moi dix Mois отправились в свой первый европейский тур, после последнего концерта которого группу покинул вокалист Джука (Juka). Но это вовсе не означало развал Moi Dix Mois.

В конце 2005 года Мана закончил поиски нового вокалиста, но из группы ушли басист Kazuno и ударник Tohru.

В марте 2006 года был представлен обновленный состав группы из пяти человек: Seth (вокал), Mana (гитара), K (гитара, бэк-вокал), Sugiya (бас) и Hayato (ударные).

4 октября 2006 вышел новый сингл "Lamentful Miss"
26 декабря 2006 года Мана устроил своё традиционное ежегодное мероприятие под названием "Dis Inferno Vol. IV ~LAST YEAR PARTY~", которого не было в 2005 году, в связи с отсутствием вокалиста.
28 марта 2007 года вышел новый альбом Moi Dix Mois под названием “DIXANADU”, состоящий из 12 треков.
Мана прокомментировал это как, то, что этот альбом будет представлять основную кульминацию звучания Moi dix Mois, т.к. недавно оно было сильно изменено.


________________________________________
DIXANADU – это просто слово, которое придумал Мана, соединив Moi Dix Mois и Xanadu (Утопия).
Это альбом основной кульминации (Утопия), отмечающий пятилетие создания сольного проекта Маны.
Симфоническая и драматическая мелоя, которая является основой Moi Dix Mois, смешана с агрессивными и прекрасными звуками, чтобы получить прекрасный, магический мир.

Xanadu - как правило обозначает идиллически прекрасное место... это произошло из поемы Samuel Taylor Coleridge "Kubla Khan". В ней Khan, находясь под действием наркотиков 19-го века решил создать дворец идиллии в Xanadu...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id4734749
 
Moi Dix Mois
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Japanese music community :: J-Music :: J-Rock-
Перейти: